Липчанам покажут десять слоев прорисовки женского тела

  • Общество
  • Обсудить
  • В галерее «Буксир» готовятся к открытию выставки работ Арона Буха «Исцеление цветом».

    Пейзажи, натюрморты и портреты. В галерее «Буксир» готовятся к открытию выставки работ Арона Буха «Исцеление цветом», посвященной 95-летию со дня рождения мастера. В экспозиции — живописные и графические работы художника-экспрессиониста, которого в разные периоды его творчества сравнивали с Рембрандтом и называли «советским Ван Гогом».

    — Это известный российский художник, он очень экспрессивный, очень яркий, активный. И я думаю, что липчанам эта выставка будет интересна, потому что живописная культура Виктора Семеновича Сорокина — явно здесь какая-то связь, какая-то перекличка, какой-то очень интересный диалог, — рассказала арт-директор галереи «Буксир» Ольга Буева.

    Арон Бух писал только то, что любит — цветы, обнаженных женщин, лес и старую Москву. Он явно не стремился смешивать краски, чтобы добиться сложных цветовых отношений. Главное его достижение — это свобода, когда неважны правила рисования, нанесения краски, построения формы. При создании своих картин мастер почти не пользовался палитрой, смешивал краски на холсте, а накладывал их широкими кистями или рукам. Иногда картина состояла из десяти слоев. Посмотреть 24 полотна Арона Буха из частных собраний можно будет до 15 февраля.

    18+

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх