Липецк чистят от снега в круглосуточном режиме

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Интенсивность осадков ослабеет лишь к завтрашнему дню.

    Как сообщили в управлении благоустройства, работы продолжаются в круглосуточном режиме. За прошедшие 24 часа с улиц областного центра вывезено около 560 кубометров снега. В настоящий момент продолжаются работы по вывозу снега и расчистке улиц Советская, Плеханова, Гагарина, проспекта Победы, площадей Героев, Революции. Наряду с центральными магистралями техника вошла на улицы отдаленных районов города Сселки, Желтые Пески. Чуть позже спецмашины появятся в Дачном и Матырском.

    По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства в уборке придомовых территорий задействовано порядка 240 дворников. Им на помощь планируется вывести порядка 15 единиц техники. Оставить заявку на проведение работ липчане могут, обратившись в управляющие компании, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения по единому номеру телефона 522-639. Как отметили в структурном подразделении, на сегодняшний день поступило всего два сигнала. В настоящий момент они уже переданы для принятия мер в управляющие компании.

    С наступлением зимнего сезона вопрос своевременной расчистки от магистралей и дворовых проездов от снега становится одним из основных на оперативных совещаниях руководителей Липецка, департамента ЖКХ и обслуживающих организаций города. По словам специалистов, нередко проведению работ мешает личный транспорт, припаркованный вдоль тротуаров и проезжих частей. Граждан просят отнестись к ситуации с пониманием и днем, по возможности, освобождать эти участки от автомобилей.

    По данным синоптиков, в течение дня 6 декабря Липецк будет находиться в передней части южного циклона. Интенсивность осадков снизится лишь завтра. Водителям необходимо быть особенно внимательными, и при выборе скоростного режима учитывать погодные условия.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх