Двум липчанам не удалось продать контрафактные сигареты

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Товар горе-бизнесмены далеко не увезли.

    Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированных табачных изделий в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

    По версии следствия, обвиняемые, жители Становлянского и Елецкого районов, в августе вблизи автодороги Троекурово-Лебедянь приобрели у неустановленного следствием лица немаркированные табачные изделия иностранного производства в количестве 6750 пачек. Приобретенный товар они перевезли по месту жительства одного из них в село Тростное Становлянского района.

    Впоследствии при перевозке сигарет в Елецкий район они были задержаны автоинспекторами. Незаконная продукция на общую сумму 353 750 рублей изъята. В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Действия обвиняемых квалифицированы по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, сообщает сайт прокуратуры.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

    Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточным для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх