Госинспектора труда подозревают в получении взятки от предпринимателя

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

    Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего сотрудника Государственной инспекции труда в регионе. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие)).

    По данным следствия, днем 28 ноября 2018 года госинспектор труда, находясь в служебном кабинете, лично получил от бухгалтера частной фирмы, занимающейся демонтажем зданий, взятку в сумме 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось ему за не составление в отношении директора фирмы протокола об административном правонарушении, предусмотренного частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ. Ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками было выявлено госинспектором труда при внеплановой проверке фирмы.

    Коррупционное преступление пресечено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по городу Липецку.

    Фигурант признал и раскаялся в содеянном. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 6 месяцев до 2 лет, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх