Охотник, подстреливший егеря, рассказал, как все произошло

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина писал явку с повинной.

    Следователи приняли к производству уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

    По предварительным данным, 22 ноября подозреваемый, вооружившись ружьем «Сайга-12», отправился на охоту в лес у села Заречье — Ломовое. Напав на след зверя, установил между деревьями самострел охотничьего ружья. Однако в западню браконьера попал инспектор по охране животных, который получил огнестрельное ранение ноги. Потерпевший был госпитализирован, его жизнь и здоровье вне опасности.

    Как сообщает Следственный комитет, вину в совершении преступления подозреваемый признал, написав явку с повинной. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, сбора и фиксации доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 3лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх