Супермаркет выплатит компенсацию мальчику, порезавшему ногу о мангал

  • Общество
  • Обсудить
  • В Старом Осколе ребёнок порезался о разобранный мангал. Мальчику пришлось накладывать швы.

    Как пишет сайт belive.ru, в суде было установлено, что 10 июля 2016 года в старооскольском гипермаркете 7-летний мальчик, повредил голень, зацепив ногой лежащий на полу в разобранном виде мангал.

    Ребёнок неделю пролежал в больницу, а на рану наложили швы.Специалисты сделали заключение, что мальчику причинён легкий вред здоровью. Мама пострадавшего ребёнка обратилась в Старооскольский городской суд с иском о взыскании в пользу сына компенсации морального вреда с ответчика.

    Однако ответчик с таким требованием не согласился и настаивал на том, что в случившемся нет вины сотрудников магазина, и ребенок получил травму по собственной неосторожности и неосмотрительности родителей.

    Суд признал признал, что причиной несчастного случая стало необеспечение со стороны ответчика возможности безопасной эксплуатации торгового зала, исключающей любую возможность получения травмы.

    Также в суде учли «степень и характер физических и нравственных страданий ребенка, вызванных процессом лечения, перенесенной болью». А также было принято во внимание, что ребёнок испытал стресс и не мог вести привычный для него образ жизни.

    «Суд удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал 80 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда», — говорится в сообщении Белгородского областного суда.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх