Липецкому Декстеру грозит 15 лет в тюрьме

  • Общество
  • Обсудить
  • Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего рецидивиста, обвиняемого в убийстве.

    По данным следствия, 2 октября этого года, на протяжении всего дня обвиняемый распивал спиртные напитки с 41-летним хозяином дома по улице Матросова в Липецке. Между мужчинами, в алкогольном опьянении, произошла ссора. Выясняя отношения, гость нанес оппоненту удары в голову, и, взяв провод, стал его душить. Однако реализовать задуманное ему не удалось, так как мужчина оказал сопротивление. Желая его смерти, агрессивно настроенный фигурант схватил кухонный нож и нанес потерпевшему удар в шею. От полученного ранения хозяин дома скончался. Отрезав ему половые органы, гость с места преступления скрылся. О произошедшем он рассказал знакомому, который и заявил в правоохранительные органы.

    Читайте также: Липецкого Декстера арестовали на два месяца

    На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. Установлено, что он ранее судим, в том числе за кражу и незаконный оборот наркотиков. Вину в совершении очередного преступления признал и подтвердил свои показания при проверке на месте происшествия. Однако впоследствии от своих слов отказался. Вместе с тем следствием собраны доказательства, где показания свидетелей, протоколы осмотра места происшествий и других следственных действий, а также результаты судебных экспертиз. В установленный законом двухмесячный срок следствие завершено, и материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    За данное преступление грозит безальтернативное наказание до 15 лет

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх