Звезда фильма «Гардемарины вперед!» приехала на фестиваль «Липецкий выбор»

  • Общество
  • Обсудить
  • Народную артистку Елену Цыплакову пригласили возглавить жюри кинофорума.

    В Липецк приехала актриса, которая играла служанку Миледи в легендарном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» и императрицу Елизавету в «Гардемаринах вперед!». Народную артистку России Елену Цыплакову пригласили возглавить жюри фестиваля «Липецкий выбор». Он открывается сегодня вечером. А днем участники кинофорума устроили пресс-конференцию. В конкурсной программе восемь картин. Среди них последние фильмы Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи» и Веры Глаголевой «Не чужие», а также картины «Карп отмороженный» Владимира Котта и «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

    — Чем больше этих фестивалей, когда люди собираются и смотрят наше кино, про наши проблемы. Это очень важно, потому что уже до такой степени стирается вот это ощущение того, что есть наше. Фестивали дают возможность общения с нашими художниками, операторами, — рассказала народная артистка Елена Цыплакова.

    Липчане также смогут оценить конкурсные кинопоказы, чтобы определить фильм-победитель в номинации «Приз зрительских симпатий». Фестивальное кино можно увидеть не только в Липецке, но и в районах области. Победителей объявят 9 декабря.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх