Липчане увидят спектакль, где герой спорит с газетой

  • Общество
  • Обсудить
  • В нем задействовано два актера.

    Вешалка становится дубом, стол — садом, люстра — луной и оживает газета. В Липецком театре кукол готовят премьеру — спектакль по сказке Оскара Уайльда «Соловей и роза». Это дипломная работа молодого режиссера Ивана Карпова по одноименной сказке Оскара Уайльда. В спектакле задействовано два актера. Автор и… газета, ее роль исполнила актриса Екатерина Рязанцева.

    — Мы хотели воплотить такую идею на площадке, что это сказка рождается здесь и сейчас. Как будто ни Уайльд, ни газета не знают, что будет дальше. И, в конечном счете,сказка Оскаром Уайльдом написана. И воздействие такое, что газета принимает решение пожертвовать с собой, — рассказал режиссер-постановщик спектакля Иван Карпов.

    Спектакль начинается с того, что в своем рабочем кабинете Уайльд пытается сочинить сказку, но его раздражает газета, в которой его критикуют. И он начинает спорить с бумажным изданием. Из споров и рождается спектакль.

    — Он получил прессу, прочитал какие-то вещи, которые ему не понравились, его фантазия заработала. Он напридумывал себе каких-то вещей, так получается, что оживаем и провоцируем, его на какие-то определенные вещи, — поделилась впечатлением о спектакле актриса Екатерина Рязанцева.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх