Два шила и веревка: крутой лайфхак от рыбака

  • Общество
  • Обсудить
  • Они пригодятся в случае чрезвычайной ситуации.

    Разворот «веером», плавная посадка на лед. Река Воронеж под контролем инспекторов. Чтобы предупредить трагедии, водоемы патрулируют сотрудники инспекции по маломерным судам. На спасательном катере «Пегас» они ежедневно объезжают места скопления любителей зимней рыбалки. Каждому объясняют, как вести себя, если провалился под лед и раздают памятки.

     — Безопасного льда не бывает, в любом случае он опасен, где-то грунтовые воды могут его снизу подмывать, где визуально не видно. Мы об этом не знаем. Безопасным считается от 10 до 12 сантиметров. На данном участке около 20, поэтому считается относительно безопасным, — рассказал инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Липецкой области» Василий Чернавский.

    Петр Акулов на льду реки, словно рыба в воде. Проводить время с удочкой для пенсионера больше, чем хобби, говорит - образ жизни. Мороз и сильный снег ему не помеха. Ради трех окуньков он готов сидеть на льду целый день. Но спасательная веревка и два шила всегда с собой, в случае чрезвычайной ситуации.

     — Ну, кто его знает, может, где и толстый, а может где и промоины быть, под снегом не видно, — рассказал рыбак Петр Акулов.

    Каждый второй рыбак уверен, что с ним ничего не случится, однако статистика говорит об обратном: только в прошлом году утонуло 4 человека.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх