В Сети появилось видео с потрясающе красивой подсветкой телебашни

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Воронежская телебашня на улице Карла Маркса впервые засияла огнями
    Видео с тестированием динамической архитектурной подсветки сооружения появилось в Сети. На записи видно, как белые, синие и красные светящиеся линии дождем стекают с огромной конструкции, либо наоборот – устремляются вверх. На смену им приходят мерцающие, как на новогодней елке, белые огоньки.

    Как сообщает сайт 36on.ru, сейчас монтаж динамической подсветки находится на завершающей стадии. В связи с проведением работ на телевышке в ближайшие дни ожидаются перебои в трансляции трех каналов.

    Подсветка башни обойдется в 7,6 миллионов рублей. Заказчиком работ выступила Российская телевизионная и радиовещательная сеть. По условиям контракта, подрядчику необходимо установить на 180-метровой конструкции 4,4 тысячи пиксельных светодиодов для создания различных эффектов – имитации северного сияния, смены цветов, световых часов и текстовых сообщений.

    Автоинспекторы спасают водителей из снега. Видео
    Автоинспекторы Белгородской области оказывают помощь водителям, которые оказались в снежном плену из-за погодных условий. Об этом пишет сайт belive.ru.

    В Шебекинском районе на 66 километре автодороги «Белгород — Шебекино — Волоконовка» сотрудники ГИБДД во время патрулирования заметили в кювете автомобиль «ВАЗ-2114». Водитель пытался самостоятельно выбраться из снега. Как выяснилось, мужчина не справился с управлением в сложных погодных условиях. Полицейские помогли автомобилисту вытолкать машину.

    В Борисовском районе на автодороге «Белгород — Грайворон — Козинка» женщина-водитель автомобиля «Ситроен» тоже не справилась с управлением и выехала в кювет. Автоинспекторы организовали эвакуацию автомобилистки. Для оказания помощи были привлечены общественные инспекторы.

    Также в Борисовском районе автоинспекторы помогли нетрезвому водителю, который не справился с управлением на заснеженной трассе. Вытащив машину из снега, на автомобилиста оформили протокол об административном правонарушении за вождение в нетрезвом состоянии.

    На зиму запретили ночную парковку машин
    С началом зимы на некоторых улицах Курска появляются знаки «Остановка запрещена». С восьми часов вечера до восьми утра нельзя будет оставлять машины на основных магистралях областного центра. Об этом пишет сайт dddkursk.ru.

    В администрации Курска пояснили, что решение запретить остановку транспорта на нескольких улицах принято для «обеспечения беспрепятственного движения пассажирского и спецтранспорта и осуществления механизированной уборки проезжей части».

    Дочь умершей в Дубае тамбовчанки отдала пожертвования на благотворительность
    Тамбовчанка Анастасия Попова передала тяжелобольным детям пожертвования, собранные на оплату счетов клиники в Дубае. Как сообщает сайт tvtambov.ru со ссылкой на телеканал «НТВ», на лечение Арины Ларьковой из Тамбова Анастасия Попова отдала более 300 000 рублей. У девочки врожденный дефект органов слуха. Необходима операция, которая воссоздаст барабанные перепонки и ушные раковины. Вторую часть суммы, 259 000 рублей, отправили в Челябинск. У 9-летнего Матвея ДЦП, ему нужна срочная реабилитация.

    Мать Анастасии Поповой скончалась в конце ноября после продолжительного лечения в одной из клиник ОАЭ. Родственникам выставили счет в 15 миллионов рублей. Анастасия Попова открыла сбор средств в интернете и обратилась к губернатору. Александр Никитин откликнулся и распорядился помочь семье. Узнав о ситуации, правитель Дубая оплатил долг тамбочанки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх