Липчане увидят показательный бой русских псовых борзых с лисами

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    На фестивале в Данковском районе познакомят с традициями русской псовой охоты.

    Псовая охота — это не просто одно из любимейших занятий представителей знати, но и национальная традиция, которая насчитывает не один век. Если вы азартны и предпочитаете активный отдых, то вам стоит приехать в эту субботу в деревню Масловка Данковского района, чтобы стать свидетелем захватывающего зрелища.

    15 декабря на берегу реки Дон пройдет Межрегиональный праздник русской псовой охоты «Отъезжее поле».

    В 11:00 заработают тематические площадки: выставка русских борзых и охотничьих птиц, торговые и сувенирные ряды, охотничий привал, полевая кухня, спортивно-игровая площадка и другие. Здесь можно будет покататься на лошадях, приобрести понравившиеся безделушки и сувенирные работы мастеров декоративно-прикладного творчества.

    Артисты выступят с концертом, сельские подворья посоревнуются в конкурсе «Блюдо охотника на костре». В полдень состоится церемония открытия праздника охотников. Гостей ждут показательные бои Военно-исторического клуба «Копьё» и охота хищных птиц на фазанов.

    Как сообщает Областной Центр событийного туризма, основным представлением станет реконструкция русской псовой охоты — показательный бой русских псовых борзых с лисами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх