«День откровений» прошел в горсовете

  • Политика
  • Обсудить
  • Фото:

     Студенты могли задать любой вопрос народным избранникам.

    В День Конституции в Липецком парламенте прошла встреча депутатов со студентами ЛГТУ и РАНХиГС. Молодые люди смогли лично пообщаться с молодыми и яркими политиками — Екатериной Пинаевой, Александром Поповым и областным депутатом Дмитрием Аксеновым.

    Во вступительном слове депутаты отметили особую значимость Конституции в развитии страны, и рассказали насколько важно знать основной закон государства.

    — Эти люди действительно неординарные личности и очень активные депутаты. Они не дают «расслабиться» исполнительной власти, и рьяно отстаивают интересы своих избирателей в парламенте, — обратилась к студентам модератор встречи, помощник первого вице-спикера Евгения Вавилова.

    Депутат Александр Попов эту встречу назвал днем откровений. Студенты могли задать любой вопрос, и получали откровенные ответы. Молодые люди спросили у парламентариев: как вообще они приняли решение стать депутатом?

    — Я долгое время занимался различными молодежными вопросами. Но захотелось добиваться новых целей, идти дальше. Старшие товарищи по партии сказали: давай, попробуй стать депутатом. Моя избирательная кампания длилась 4 дня, был «копеечный» бюджет. Я выиграл у действующего депутата 1917 голосов. Люди мне доверились — молодой, активный, живет здесь, — поделился Дмитрий Аксенов.

    — Мой путь депутата был очень сложный. Общественной деятельностью я занималась со школы, потом в институте, потом пять лет была помощником депутата горсовета. Мне всегда хотелось помогать людям и, таким образом, реализовывать себя. Когда объявили довыборы на моем округе, люди сами просили меня выставить свою кандидатуру. Честно, я очень боялась. В последний день подала документы в горсовет. Но сейчас понимаю, что правильно сделала! — призналась Екатерина Пинаева.

    — Я ни дня не был в политике, никакой общественностью деятельностью не занимался. После окончания института открыл свое турагентство. Мне это нравится, это для души. Когда мне партийцы от ЛДПР предложили попробовать выдвинуться в депутаты — я подумал: а как я буду с людьми общаться, у меня же нет никакого опыта. Но потом, я решил, что мой родной район — Сырский рудник достоин большей участи, чем та, что у него тогда была. Я на 4 участках из 5 выиграл у своего оппонента — директора школы. Но в итоге проиграл ему всего 40 голосов. Для неизвестного никому мальчика — это была сенсация. К следующим выборам я накопил сил и опыта, и стал депутатом. Сейчас что-то получается, что-то нет, но я на правильном пути, — рассказал Александр Попов.

    Студентов интересовало, как депутаты справляются с конфликтами между жителями по тому или иному вопросу, «давят» ли на них в горсовете при принятии важных решений. Спросили и о том, как уживаются в парламенте представители разных фракций, какие книги читают парламентарии, и чего удалось добиться в рамках депутатских полномочий.

    — Сегодня у нас была уникальная возможность услышать дружеские и профессиональные советы, обрести новые знания. Когда-то все это может сильно пригодиться, особенно, если кто-то решит заняться политической деятельностью, стать депутатом, — высказалась от всех студентов председатель молодежного парламента X созыва Ксения Агаркова.

    Делиться опытом Екатерина Пинаева и Александр Попов готовы и дальше. Среди студентов они ищут себе помощников.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх