Женщина рожала дома. Отец утверждает, что ребенка хотят отнять

  • Общество
  • Обсудить
  • Житель одного из городов Тамбовской области утверждает, что его четвертого сына хотят отнять органы опеки и просит остановить произвол чиновников.

    Мужчина пишет, что они с женой в браке десять лет. За это время у них родилось четверо детей.

    — Первые трое наших ребятишек стоят на учете в ЦРБ. Стоят они там формально, т.к. мы пользуемся услугами частного врача, а в больницу детей водим «для галочки», — подчеркивает отец.

    Малыша, который появился на свет 11 октября, рожали дома и решили не показывать врачам государственной поликлиники, объясняя это тем, что младенца уже осмотрел частный доктор.

    О том, как проходила подготовка к домашним родам в маленьком городе Тамбовской области, остается только догадываться. Местные власти отмечают, что, согласно законодательству, ребенок имеет право на годовой патронаж и обязательные прививки. Врачи государственной поликлиники не осматривали мальчика и не могут быть уверены в том, что он здоров и привит.

    — Ребенка никто не забирает и не собирался этого делать. Об этой мере не было и речи. Разногласия с семьей возникли только на почве оказания медицинской помощи новорожденному мальчику, учитывая его законное право на это, — пояснила замглавы администрации города Рассказово Вера Соколова. — Власти оставляют за собой право принятия срочных мер по защите прав ребенка в установленном законом порядке.

    Как пишет сайт 448 вёрст, 12 декабря в администрации города Рассказово под председательством главы Алексея Колмакова состоится совещание, на которое приглашен отец мальчика. Власти надеются обсудить с мужчиной ситуацию и прийти компромиссу, не доводя дело до суда.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх