Зарплата бюджетникам будет повышаться

  • Общество
  • Обсудить
  • Сегодня на очередной 21-ой сессии областного Совета депутатов принимают бюджет 2019 года.

    Работу сессии депутаты начали с минуты молчания, почтив память пилота Сергея Шерстобитова и штурмана Леонтия Кривенкова.

    О бюджете 2019 года рассказал главный финансист области Вячеслав Щеглеватых. По его словам, объем повышения зарплаты прогнозируется на 7,8%. Ставится задача улучшить инвестиционную привлекательность региона. Со следующего года бизнес получит налоговые преференции. Субсидии будут выделяться на создание инфраструктуры для предпринимательства. Две трети бюджета пойдет на решение социальных вопросов. На 10% увеличат зарплату с нового года тем бюджетникам, которые не попали под указы президента. В следующем году выделят средства на обновление медицинских учреждений. В Сокольской больнице появится современный томограф. 300 сирот в следующем году получат квартиры.

    С 1 января вводится выплата женщинам до 24 лет, родившим ребенка, — 85 тысяч рублей. В 2019 году в Липецке запланировано строительство 50-метрового бассейна. Кроме того, Липецкая область закупит в следующем году 140 автобусов. Отремонтируют трамваи и трамвайные пути в Липецке.

    — По информации от обманутых дольщиков: работы по достройке домов ведутся недостаточно активно. Субсидий фирмам, которые обещают достроить, явно не хватит, — поинтересовался лидер липецкого отделения КПРФ Николай Разворотнев.

    — В этом году субсидия составила 78 миллионов рублей. В 2019 году она увеличена в 3 раза — 250 миллионов. Если потребуется больше, мы рассмотрим вопрос о дополнительном финансировании, — успокоил Вячеслав Щеглеватых.

    Депутат Сергей Токарев раскритиковал бюджет, заявив, что коммунисты за него голосовать не будут. Представитель «Единой России» Василий Мурузов посчитал, что бюджет социально сбалансирован:

    — Четко расставлены все приоритеты, а главное, все обязательства подкреплены финансово. Предусмотрено повышение зарплаты бюджетникам.

    В итоге бюджет был принят большинством голосов: «за» — 42, «против» — 6. Воздержавшихся не было.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх