Павел Путилин: Нигде в мире село без поддержки не работает

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Сегодня на очередной 21-ой сессии регионального парламента депутаты рассмотрели и утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

    Доходы и расходы областного бюджета увеличились на 1 миллиард 188 миллионов рублей в основном за счет дотаций из федерального бюджета (1 миллиард 186 миллионов рублей). Также поступили средства от платной деятельности.

    — 1 миллиард 176 миллионов рублей мы направили на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам для селян. Главное, сейчас на всех уровнях власти есть понимание, что село без поддержки не работает. И это мировая тенденция, — отметил спикер регионального парламента Павел Путилин. — Сегодня на полках в магазинах у нас всего достаточно. Мы производим столько продуктов, что можем накормить не только Липецкую область, но и несколько соседних регионов. В условиях санкций, пошли еще дальше. Чтобы не быть «сырьевым придатком» Запада, ввели субсидирование процентной ставки по кредитам для селян, также поощряем новые инвестиционные проекты в сельском хозяйстве. Такому плану будем следовать и дальше.

    Кроме того, дополнительно 5,5 миллионов направлено на закупку лекарств и медицинских изделий для льготников, а также на приобретение лечебного питания для детей-инвалидов.

    Также за счет перераспределения бюджетных ассигнований дополнительно профинансированы сферы здравоохранения (1,5 миллиона рублей), физкультуры и спорта (14 миллионов рублей).

    Как сообщает пресс-служба облсовета, с учетом внесенных поправок областной бюджет в 2018 году по доходам составил 54 миллиарда 707 миллионов рублей, по расходам 59 миллиардов 161 миллион рублей. Дефицит — 4 миллиарда 454 миллиона рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх