Депутаты установили новую выплату для молодых мам и увеличили вознаграждения для многодетных семей

  • Экономика
  • Обсудить
  • Новую меру поддержки утвердили на 21-ой сессии депутаты Липецкого облсовета.

    Единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей получат женщины, родившие первого ребенка в возрасте от 18 до 24 лет.

    Соответствующие поправки внесены в Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью».

    Данный закон, по мнению разработчиков, может положительно повлиять на сложную демографическую ситуацию, когда рождение первых детей откладывается на более поздний срок и как следствие, снижается вероятность рождения третьих и последующих детей. Коэффициент рождаемости в возрастной группе «от 20-24 лет» является одним из целевых показателей нацпроекта «Демография».

    Кроме того, как пишет пресс-служба облсовета, увеличился размер областного материнского капитала с 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Он выплачивается на рождение 3-го и последующих детей.

    Также с 15 до 50 тысяч рублей выросли единовременные денежные выплаты женщинам, удостоенным почетных знаков «Слава матери».

    Проиндексированы премии мужчинам, награжденным знаком «За верность отцовскому долгу». А региональная премия родителям многодетных семей увеличится с нового года с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

    На эти цели из областного бюджета направлено в 2019 году 261 миллионов рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх