В ночь на 26 декабря движение по Петровскому мосту откроют

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Сегодня на брифинге в мэрии стало известно, что движение по Петровскому мосту откроют ровно в 00 часов 00 минут в ночь с 25 на 26 декабря.

    — Год прошел позитивно. Думаю, с мостом мы закончим. И все объекты будем открывать вовремя, — поделился хорошей новостью спикер горсовета Игорь Тиньков.

    — Предполагаем, что на один час закроем оба моста, чтобы убрать столбики, открыть знаки, — рассказал Сергей Иванов.

    При этом, как сообщил глава города, никаких ленточек не будет. Все необходимые приготовления сделают ночью, чтобы никому не мешать.

    — Устраивать открытие с ленточками нет смысла, потому что придется опять на несколько часов перекрывать его, а людям нужно ездить, тем более, что сейчас предновогодняя суета, — добавил Игорь Тиньков.

    Работы на мосту будут продолжаться до апреля, но эти все работы под ним, например, прокладка кабеля. Это никак не повлияет на работу переправы.

    Читайте также: Момент истины. На Петровском мосту начались испытания

    — Год завершаем по 5 балльной шкале на 4 балла. Те обязательства, которые брали, выполнили. Если что не выполнили, были объективные причины. Например, Каменный лог, — поделился Сергей Иванов.

    Бюджет города по расходам составил 13,6 миллиарда рублей. Это существенная сумма, которая была трансформирована в конкретные дела.

    Как рассказал Сергей Иванов, он рассчитывает, что бюджет будет не меньше и в 2019 году: строительство моста в Новой жизни, ремонт проспекта Победы и улицы Космонавтов, 3 детсада, 1 школа. 7 яслей.

    — Очень рассчитываю, что будет работать программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, — сказал глава Липецка. — 150 миллионов будет направлено на ремонт общежитий через фонд капремонта. Продолжится программа чистое небо. Планы на новый год у меня оптимистичны.

    Очень важное направление следующего года — строительство спортобъектов. Планируется сделать футбольное поле и ледовую площадку на Сырском Руднике, реконструировать «Звездный» с пристройкой хоккейной площадки. Кроме того, возможно у «Звездного» появится плавательный бассейн. А в районе улицы Титова частный бизнес построит теннисно-бадминтонный центр.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх