В Липецк приехали певцы из Англии, Аргентины, Вьетнама, Монголии

  • Общество
  • Обсудить
  • Вечером состоится финал конкурса молодых вокалистов имени Обуховой. Наш корреспондент побывала на репетиции.

    Настройщик инструментов Юрий Ильин способен мгновенно определить, где подтянуть струны, чтобы каждая клавиша звучала в унисон. Он настраивает рояль, чтобы тот не подвел в самый неподходящий момент. Сегодня состоится финал конкурса молодых вокалистов имени Надежды Обуховой. После настройки наступает время репетиций.

     — Конечно, инструмент лучше даже обыграть, сейчас будут репетиции, вечером выступления, а завтра бы надо настроить еще раз, — настройщик музыкальных инструментов Юрий Ильин.

    Марат Мухаметзянов один из двенадцати финалистов конкурса. Готовится к вечернему прослушиванию. Певец специально подъехал пораньше, чтобы услышать настроенный рояль и привыкнуть к особенностям акустики зала в Унион. Вокалист представляет Москву. Марат считает, что запрыгнул в последний вагон уходящего поезда, ведь в его возрасте уже заканчивают участвовать в конкурсах.

     — Я родился в 82 году, в этом году мне 36 лет, не так много осталось конкурсов, на которых мне разрешено участвовать и конкурс имени Обуховой один из немногих, — конкурсант Марат Мухаметзянов.

    Сегодня финалистам предстоит выступить перед жюри. Гала-концерт участников конкурса состоится уже завтра. То что выступать приходится четыре дня подряд, сказывается на голосах участников.

     — Это колоссальный труд. И к этому нужно относиться очень бережно и осторожно, потому что голос — это живой инструмент. Если человек не доспит он петь не будет, если не доест он петь не будет. Вот такие житейские тонкости отображают состояние певца, — директор конкурса Зинаида Карандакова.

    Сегодня состоится финал, по результатам которого выберут три победителя.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх