Новый поезд «Москва — Липецк» поверг пассажиров в шок

  • Общество
  • Обсудить
  • Липчанин рассказал о своем путешествии из столицы.

    /

    Запах быстрорастворимой лапши, жирные пятна от курицы гриль, незабываемый аромат похмельных сограждан в душном вагоне. Александр Волков надеялся, что ничего этого не будет в новом дневном поезде между Липецком и Москвой. Молодой человек работает юристом, поэтому ездит в столицу и обратно довольно часто. Но с туалетом, выходящим на улицу, советскими сидениями, душным вагоном пришлось столкнуться впервые.

    — Я слышал, что у нас с 11 декабря начали курсировать новые дневные экспрессы. Поезд №70 шокировал меня — ржавые двери, нет вентиляции. Люди едят, пьют, запахи не выветриваются. В туалет пришлось идти в соседний вагон, потому что наш был закрыт на час. Тот был тоже старый, но хотя бы био. Это наш региональный поезд, и мне стыдно, что такой состав курсирует с названием нашего города, — поделился Александр Волков.

    Напомним, первый поезд № 70М из Москвы отправился 11 декабря. Сейчас стоимость билетов на сайте РЖД начинается от 767 рублей за сидячий. Стоимость плацкартного места — от 1370 рублей, купе — от 2000 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх