Павел Путилин: Девочке поможем. Сейчас мы детально разбираемся в ситуации

  • Политика
  • Обсудить
  • Фото:

    Спикер облсовет встретился сегодня с жителями области.

    С просьбами и предложениям обратились 10 человек. За помощью обратилась многодетная мама Татьяна Игумнова. Ее дочери диагностировали серьезное заболевание легких. 6-летнему ребенку лекарства приобрели за счет бюджета. Однако препарат оказался аналогом и может вызвать побочные действия.

    — Если врач прописал один препарат, а через закупки выдали другой — это говорит о безграмотности. Такого быть не должно. Нельзя допустить проблем с лекарственным обеспечением наших граждан. Девочке поможем. Сейчас мы детально разбираемся в ситуации. Если будет необходимость, направим на лечение в медицинские центры столицы, — прокомментировал ситуацию Павел Путилин.

    Председатель городского отделения общественной организации «Движение поддержки флота» Александр Жилинский попросил присвоить «народному» музею военно-морского флота им Н.А. Сенявина в селе Конь-Колодезь статус официального. Он создан на территории родового имения адмирала в 2003 году. Документы и фотографии энтузиасты собирали с архивов по всей стране. Сегодня в музее хранится больше 100 экспонатов.

    Павел Путилин идею общественников поддержал.

    — Важно сохранить память о людях, сыгравших весомую роль в истории нашей страны. Адмирал Наум Сенявин одержал победу в Азовском походе, за что и получил имение в селе Конь-Колодезь от Петра I. Сегодня музей, названный его именем, пользуется большим спросом, как у местных жителей, так и у туристов. Необходимо поддерживать и развивать народную инициативу, — отметил Павел Путилин.

    Также на приеме у председателя Липецкого областного Совета депутатов жители просили помочь с ремонтом детского сада в деревне Студеные Выселки Липецкого района, получить звание ветерана труда, трудоустроиться.

    По поручению спикера все поступившие вопросы будут детально проработаны с профильными службами, сообщает пресс-служба облсовета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх