Павел Путилин рассказал, как скажется принятый бюджет на жизнь каждого липчанина

  • Политика
  • Обсудить
  • В этом году депутаты Липецкого облсовета провели 9 сессий, на которых приняли 85 законов и 270 постановлений. Ряд инициатив регионального парламента направлены в Госдуму. О законодательных и политических итогах года в нашей рубрике «Из первых уст» — председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

    — На сессии депутаты приняли бюджет на ближайшие три года. Он впервые сформирован с учетом национальных проектов. Как это скажется на жизни каждого жителя Липецкой области?

    Во-первых, национальные проекты продиктованы необходимостью улучшения качества жизни людей. Это один из главных принципов, которым руководствуется и федеральный центр, и мы при принятии бюджета. За все годы моей работы — это один из таких приятных, насыщенных бюджетов. Мы сумели повысить и различные социальные пособия, некоторые даже в разы. Изыскали миллиард средств на повышение заработной платы. Продолжаем строительство медицинских учреждений, домов культуры, спортивных сооружений, в том числе, Катящиеся камни в Липецке. Бюджет из года в год растет. У нас есть на что направить заработанные деньги в перспективе.

    В 2019 году будут вложены беспрецедентные бюджетные инвестиции в создание новых социальных объектов. Павел Путилин рассказал, где они появятся, в первую очередь. А также как регион будет справляться дефицитом бюджета в почти 5 миллиардов рублей. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх