83 пьяных водителя задержали липецкие автоинспекторы в праздники

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Четверо из них уже были лишены прав.

    С начала 2019 года на дорогах нашего региона сотрудники ГИБДД выявили 83 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде или отказавшихся от освидетельствования на состояние опьянения, в том числе четверо из них уже были лишены права управления автомобилем за это нарушение. Им грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

    За нарушение правил перевозки пассажиров дорожные полицейские привлекли к административной ответственности 59 водителей, 50 из них нарушили правила перевозки маленьких пассажиров.

    За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

    В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

    За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

    За перевозку детей без специальных удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей, а за неиспользование ремней безопасности — тысяча рублей для водителя и 500 рублей — для пассажира.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх