Сосульки «атакуют» квартиры липчан

  • Общество
  • Обсудить
  • Огромные  ледяные наросты во время потепления тают прямо на балкон.

    Каждое утро Нина Афанасьева видит небо через глыбу льда. Сосульки за ее окном вырастают к каждой оттепели. А огромные наросты во время потепления тают прямо на балкон. Женщина, вооружившись стамеской, пытается срубить глыбу самостоятельно.

    — Вода побежала по подоконникам, потом полный балкон был. Ночью начало течь, слышу кап-кап-кап с окон вот с этих. И началось. Потом это уже стало системой, — поделилась несчастьем жительница дома 34 по улице Плеханова Нина Афанасьева.

    В доме на улице Плеханова все балконы в огромных сосульках. По подсчетам Ольги Турецких, ее ледяные сталактиты тают со скоростью 4 ведра в час. С пола на балконе женщина собирала воду все праздники.

     — Очень сильный грипп по ходу, кашель сильный на фоне того, что открывали постоянно балкон и черпали воду, чтобы не шло дальше к соседям. Все равно не помогало, вода все равно текла, — рассказала жительница дома 34 по улице Плеханова Ольга Турецких.

    В управляющей компании «Привокзальная» most.tv пояснили, что сбивать сосульки на Плеханова, 34 приходится почти каждый день. Только вот на закованные в лед балконы рабочие принципиально не обращают внимания. Все потому что жильцы их самовольно застеклили.

    — Балконы с выносом сделаны собственниками самостоятельно, они не являются общедомовым имуществом. А за своим имуществом собственники обязаны следить самостоятельно и содержать их в исправном состоянии, — рассказал директор ООО «Городская управляющая компания «Привокзальная» Юрий Шкляров.

    По мнению Шклярова, каждый 10 балкон в Липецке застеклен неправильно и следовательно может зарасти сосульками. В пресс-службе городского ЖКХ пояснили, что такие балконы жильцы могут очищать либо сами, либо платно обратиться в управляющую компанию или найти организацию с автовышкой и альпинистами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх