Липецкие управляющие компании переходят на работу в усиленном режиме

  • Общество
  • Обсудить
  • Об этом говорили сегодня на совещании с руководителями обслуживающих организаций и контролирующих органов, которое провел глава Липецка Сергей Иванов.

    Расчистить дворы от снега, а крыши от наледи. Порядка 270 обращений от жителей с такими просьбами поступило с 23 декабря 2018 по 10 января 2019 года в департамент ЖКХ.

    — Люди работают по 12-14 часов. Не стоят ни минуты, — по словам руководителей управляющих компаний, во время интенсивного снегопада улицы города ежедневно приводят в порядок до 400 дворников и 20 единиц спецтехники. Вместе с тем, по информации синоптиков, за 10 дней в городе выпада двухмесячная норма осадков, поэтому в результате упорного труда едва удается обеспечить возможность передвижения во дворах. Выход из ситуации обозначил мэр Липецка Сергей Иванов.

    — Давайте договариваться. Замолчать проблему не удастся. Тем, кто готов к конструктивному сотрудничеству, город, безусловно, поможет. Попросим технику у строителей, энергетиков. Мы всегда, а в сложной ситуации особенно, должны работать вместе на один результат — обеспечение комфортных условий проживания в городе, — отметил Сергей Иванов.

    Также градоначальник отметил, что сегодня не следует делать особого различия между магистралями и внутридворовыми проездами. По возможности на придомовые территории будет заходить техника департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Соответствующее указание в ближайшее время будет передано в структурное подразделение администрации.

    Особое внимание Сергей Иванов уделил работе с хозяйствующими субъектами. Представителям управлений округами города Липецка поручено напомнить руководству сетевых магазинов о необходимости обеспечивать порядок на прилегающей территории.

    Ближайшие выходные для коммунальщиков будут рабочими. Уже сегодня руководителям управляющих компаний необходимо предоставить в профильный департамент график работ на субботу и воскресенье, а также составить перечень участков, для расчистки которых нужно привлечь дополнительную технику.

    Причины образования наледи специалисты видят в неутепленных крышах многоквартирных домов. В рамках встречи поступило предложение учитывать этот вид работ при формировании планов капитального ремонта. Удалению сосулек нередко мешают кондиционеры. При установке такого устройства в своих квартирах гражданам следует позаботиться о наличии защитного козырька над его внешним блоком.

    В начале следующей недели результаты работы по расчистке дворов от снега и крыш от наледи в рамках комиссионного объезда оценят представители Государственная жилищная инспекция региона и муниципального управления административно-технического контроля.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх