Николай Новиков: Ожидаем, что вода будет серьезной

  • Общество
  • Обсудить
  • Областной центр загодя начал готовится к паводку.

    Актуальный вопрос — подготовка к паводку. Опыт прошлых лет показал, что заниматься этим необходимо заранее, поэтому к предстоящему паводкоопасному периоду подготовка началась еще с осени. Все дома, попадающие в зону затопления, взяты на контроль. На этой неделе планируется провести совещание, на котором будет наглядно показана сложившаяся ситуация и определен необходимый объем работ.

    — По запасам снега прогноз серьезный — снега много. Но выпал он на влажную землю. Поэтому много уйдет в землю, — рассказал начальник «Управления по делам ГО и ЧС города Липецка» Николай Новиков. — Все зависит от того, как придет весна: резко потеплеет или теплеть будет постепенно. В этом году мэр Липецка Сергей Иванов уже распорядился готовиться к паводку.

    На этой неделе закрепят ответственных за территориями. И начнется объезд территорий, чтобы следить за ситуацией непосредственно на местах.

    — Заблаговременная подготовка позволяет избежать серьезных ЧП. Ожидаем, что вода будет серьезной, — поделился мнением Николай Новиков.

    По словам начальника управления, Каменный лог, улицы 20 партсъезда, Шмита, Комсомольская, Заречная, район тракторного — это проблемные районы возможного подтопления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх