«Черные» ассенизаторы сливают нечистоты в городские колодцы

  • Общество
  • Обсудить
  • Машину с «кишкой» выслеживает ЛГЭК и негодующие жильцы.

    В канализационный колодец, принадлежащий городским сетям ЛГЭК, этот водитель автоцистерны только что слил 15 тонн зловонной жижи. Очевидцам этих, в прямом смысле, «грязных» делишек нарушители совсем не рады. Поэтому молча, без разговоров, сворачивают шланг. Они знают, что кроме штрафа в тысячу рублей, им ничего больше не грозит. Отходы жизнедеятельности липчан отравляют природу поселка на Соколе уже несколько лет.

     — Машины часто приезжают сюда, неоднократно мы это замечаем, нас это не устраивает, мы боимся за экологию, за своих детей, которые могут провалиться в эту яму, — посетовал местный житель Сергей.

    Липчанам отравляют жизнь предприниматели, которые зарабатывают на вывозе нечистот из близлежащего частного сектора. Содержимое туалетов они должны сливать в специально отведенное для этого место. На липецкую станцию аэрации. Она находится вдалеке от жилых объектов, только вот популярностью не пользуется. Частным предпринимателям проще избавиться от нечистот бесплатно, не выезжая на окраину города. По словам, директора станции, в Липецке насчитывается 70 тысяч частных домов со сливными ямами.

     — Мы посчитали, сделали анализ:от потребляемого водоснабжения сколько должно быть водоотведения и сколько должно приходить к нам объемов . По городу Липецку приходит 1% от всего объема. Все остальное льётся в реку Воронеж, на ландшафт и в сети ЛГЭК, — рассказал директор МУП «ЛиСА» Евгений Лисаконов.

    Сотрудники ЛГЭКа хорошо изучили самые популярные места, куда нарушители, сливают зловонные отходы. Всего 12 точек по городу. Только за новогодние праздники там поймали 9 водителей автоцистерн. Это довольно доходный бизнес, поэтому «черных» ассенизаторов не останавливает ни закон, не штрафы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх