Сильно пьяный водитель «Приоры», скрываясь от автоинспекторов, влетел в сугроб

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Мужчина превысил норму в 9,5 раз.

    В ночь с пятницы на субботу в областном центре на перекрестке проспектов Победы и 60 лет СССР автоинспекторы остановили «Хендэй» с женщиной за рулем. При проверке документов у полицейских появилось подозрение на то, что автоледи не вполне трезва. Медицинское освидетельствование показало в выдыхаемом воздухе 0,58 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Машину забрал эвакуатор, а женщине грозит большой штраф и лишение права управления автомобилем.

    Еще одного нетрезвого за рулем сотрудники ГИБДД задержали на проспекте Мира. Водитель «Приоры» не остановился по требованию автоинспекторов и попытался скрыться, но машина заехала в сугроб. Ее водитель был сильно пьян. При прохождении медосвидетельствования выяснилось, что в выдыхаемом воздухе автомобилиста содержится 1,52 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

    Всего за три дня проведения профилактической акции дорожные полицейские задержали восемь водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе один из них уже был лишен права управления автомобилем за езду в состоянии опьянения.

    Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми.

    За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

    Также в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

    За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх