Липчанин убил знакомого из самодельного оружия выстрелом в голову

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Причиной стала ревность.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов), частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

    Как сообщает Следственный комитет, установлено, что ночью 1 ноября 2018 года обвиняемый в компании сожительницы и 35-летнего знакомого распивал спиртные напитки в одной из квартир дома по улице Волгоградская города Липецка. Между мужчинами произошел конфликт. Хозяин квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что гость физически сильнее его, взял самодельное огнестрельное оружие, снаряженное строительно-монтажным патроном с металлическим шариком, и выстрелил ему в голову. За медицинской помощью обратилась женщина, проснувшаяся от хлопка. Потерпевший был госпитализирован, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь скончался.

    На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. Вину в совершении преступлений признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки на месте убийства. При допросе фигурант пояснил, что причиной его противоправных деяний стала ревность. В ходе расследования установлено, что гладкоствольное оружие фигурант незаконно изготовил еще в 2016 году и все это время хранил в своей квартире.

    В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх