Стал известен размер штрафов за наледь и сосульки

  • Общество
  • Обсудить
  • Руководителям 21 хозяйствующих субъектов и управляющих компаний выдавались предписания о незамедлительной очистке козырьков, кровли от сосулек, тротуаров, внутриквартальных дорог от снега и наледи.

    На минувшей неделе специалистами Управления Октябрьским округом проведен мониторинг территории. Особое внимание — очистке от снега и наледи. В ходе мониторинга было проверено более 100 хозяйствующих субъектов, расположенных на «красной линии» и 60 на второстепенной территории.

    Руководителям 21 хозяйствующих субъектов и управляющих компаний выдавались предписания о незамедлительной очистке козырьков, кровли от сосулек, тротуаров, внутриквартальных дорог от снега и наледи. Многие из которых стали исполняться, незамедлительно, в присутствии специалистов.

    Напоминаем, что за нарушение статьи 5.3 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области «Неприятие мер по очистке кровель, карнизов, водостоков, навесов (козырьков) от снега, наледи, сосулек» предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц от 3 000 рублей до 10 000 рублей; на юридических лиц от 10 000 рублей до 50 000 рублей.

    В зимний период работа в этом направлении ведётся постоянно.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх