Родная тетя не пускает ребенка в квартиру, доставшуюся от отца

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

    В Липецком районном отделе судебных приставов на исполнении находится сводное производство об обязании не чинить препятствия несовершеннолетнему в пользовании жилым помещением.

    Должница, родная тётя ребёнка, в соответствии с решением суда должна была в десятидневный срок, со дня вступления его в законную силу, передать матери ребёнка, являющейся законным представителем несовершеннолетнего, комплект ключей от жилого помещения для изготовления их дубликатов. А также не препятствовать в доступе и проживании в однокомнатной квартире, доставшейся мальчику в наследство от отца.

    Кроме того, суд обязал должницу освободить квартиру от принадлежащей ей мебели и вещей, оставшихся в жилище, и вселить несовершеннолетнего в квартиру.

    В добровольный срок должницей решение суда не исполнено. На неоднократные требования судебного пристава об исполнении решения суда должница не реагировала. В связи с этим 16 января 2019 года пристав-исполнитель, выехав по месту нахождения квартиры, исполнила решение суда в полном объёме.

    Помимо того с должницы будет взыскан исполнительский сбор в размере 5 000 рублей за неисполнение решения в установленный срок, сообщает сайт УФССП по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх