Автоинспектор-вымогатель сбил коллегу при задержании

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Вымогательство взятки и умышленное причинение вреда здоровью поставили точку в карьере старшего инспектора ДПС по Прохоровскому району Белгородской области. Суд признал его виновным по двум эпизодам, пишет сайт bel.ru.

    Установлено, что 28-летний автоинспектор задержал водителя с признаками опьянения. Тот от медицинского освидетельствования отказался, а инспектор решил подзаработать: во время оформления протокола он пояснил мужчине, что он нарушил статью 264.1 УК РФ, хотя это было не так.

    Сотрудник ДПС предложил закрыть глаза на якобы уголовное преступление за 20 тысяч рублей. Нарушитель согласился, но в тот же день рассказал о вымогательстве по телефону доверия МВД. На следующий день мужчина передал сотруднику ГИБДД 10 тысяч рублей в его машине, а сразу после сделки появились сотрудники отдела собственной безопасности. В попытке сбежать инспектор наехал на одного из них и протаранил служебный транспорт.

    К слову, мужчина не признал себя виновным и заявил о провокации со стороны бывших коллег. Прохоровский райсуд Белгородской области посчитал иначе и приговорил его к двум годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх