В школы Липецка пришел карантин

  • Общество
  • Обсудить
  • Частично приостановлены занятия в 11 классах 7 учебных заведений.

    Как сообщает департамент образования, с целью предупреждения массового распространения гриппа и других ОРВИ приостановлены занятия в 11 классах 7 школ города. В школе №2 приостановлены занятия в трех классах, №16 — в двух классах, №42 — в одном классе, №45 — в одном классе, №65 — в одном классе, №68 — в двух классах, №70 — в одном классе.

    Ситуация находится на контроле администрации города Липецка и департамента образования. Сотрудники департамента образования администрации города Липецка в период с 18 по 21 января совершили оперативный объезд нескольких общеобразовательных учреждений города. В центре внимания — выполнение предписания Управления Роспотребнадзора по Липецкой области от 02.08.2018 г. № 34 «О проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение массового распространения гриппа, других ОРВИ и внебольничных пневмоний на территории Липецкой области в эпидемический сезон 2018–2019 гг.».

    Всем руководителям общеобразовательных учреждений указано на необходимость продолжения проведения комплекса противоэпидемических мероприятий, обеспечения постоянного контроля за санитарно-техническим состоянием помещений, соблюдения режимов проветривания и дезинфекции, мониторинга эпидситуации по гриппу, ОРВИ и пневмониям с обязательным уточнением причин

    По представленным Управлением Роспотребнадзора Липецкой области данным в настоящее время в области отмечается сезонный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. За прошедшую неделю с 14 по 20 января в области зарегистрировано 5281 случай гриппа и ОРВИ (из них гриппа 25), показатели заболеваемости на неэпидемическом уровне среди всех возрастных группах. Доля жителей Липецка в областной структуре заболеваемости составила 70% (3791 случай, в т.ч. 14 случаев гриппа). Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет — 72% всех случаев за неделю.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх