Депутата горсовета доставили в суд под конвоем

  • Общество
  • Обсудить
  • Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Бывшему гендиректору ОАО «Эксстроймаш» Сергею Тонких предъявили обвинение в хищении средств дольщиков. Его действия квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Следователь будет просить назначить подозреваемому домашний арест.

    Депутат не женат, на иждивении у него двое несовершеннолетних детей.

    По версии следствия, обвиняемый с 2011 года являлся генеральным директором строительной организации «Эксстроймаш», распоряжаясь имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах общества. В период с 2014 по 2017 годы, как считает следствие, обвиняемый совершил хищение денежных средств организации, в том числе, поступивших от участников долевого строительства, обратив их в свою пользу и распорядившись ими по собственному усмотрению.

    Согласно договорным обязательствам, дома в микрорайоне «Европейский» должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности. В результате неправомерных действий гендиректора общества пострадали сотни липчан, заключившие с «Эксстроймаш» договоры о долевом участии в строительстве многоэтажных домов. Потерпевшими по уголовному делу уже признаны и допрошены более 1700 долевиков.

    Читайте также: Бывшему гендиректору ОАО «Эксстроймаш» предъявили обвинение в хищении средств дольщиков

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх