Женщина задушила подушкой 2-месячную дочь

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    В Воронежской области мать убила 2-месячную дочь

    В Богучаре 36-летняя женщина задушила подушкой двухмесячную дочь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник.

    По предварительной информации, ЧП случилось во вторник, 22 января. У малышки болел живот, она плакала не переставая. Мать накрыла ее подушкой, чтобы девочка замолчала. После того как ребенок перестал дышать, она сама вызвала полицию. Женщину задержали. Она во всем призналась.

    По словам знакомых семьи, женщина была замкнутой. О ее супруге отзываются, как об общительном человеке, хорошем семьянине. Местные жители неоднократно видели, как мужчина один гулял на улице с двумя детьми — старшей 11-летней дочерью и младшей, которую вез в коляске.

    — Следствие планирует обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Исследованы жилищно-бытовые условия, семья на профилактическом учете не состояла. Допрашиваются родственники, соседи. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

    По факту ЧП возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Максимальная санкция по статье до 20 лет лишения свободы.

    Продавщица отбилась от вооруженного налетчика

    В Обоянском районе задержали подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина, сообщает сайт www.kursk.kp.ru. Неизвестный в маске дождался, когда продавец закроет торговый павильон. Угрожая ножом, он потребовал от продавца, которая покидала помещение, вернуться и выдать деньги из кассы. Женщина оказала налетчику активное сопротивление и даже получила травмы. Нападавший, не сумев довести преступление до конца, скрылся, рассказалив полиции.

    Оперативники Обоянского отдела полиции установили преступника в день подачи заявления. Он сознался в содеянном. У него изъяли кухонный нож со следами крови пострадавшей и темная маска. Сейчас 23-летний подозреваемый активно сотрудничает со следствием. Ранее он не судим. По его словам, на преступление пошел из-за нехватки денег. Против него возбудили уголовное дело по статье «Разбой». В скором времени суд рассмотри вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

    Мать двух малышей заявила о беспределе в детской областной больнице

    На YouTube появился ролик, в котором тамбовчанка рассказывает о том, что после лечения в региональной больнице у нее, двухлетнего и шестимесячного сыновей проблемы со здоровьем. Об этом пишет сайт 448 вёрст. Женщина винит во всем кварцевую лампу, которую, по ее словам, медики в их палате забыли выключить. В итоге под действием прибора семья находилась более пяти часов.

    В медучреждение они поступили с диагнозом бронхит, а по выходе из него заработали целый букет новых заболеваний.

    — Последствия продолжаются до сих пор. Сразу после облучения лампой у меня и детей сильно покраснела кожа и глаза. Я просила медперсонал помочь нам, но кроме советов отдыхать и пить больше водички, ничего не услышала в ответ, — говорит женщина. — Нас выписали из больницы, уже месяц прошел, но серьезные проблемы сохраняются и сейчас. У самого маленького сына глаза гноятся, все лечение, которое назначают офтальмологи, не помогает. Врачи говорят, что это конъюктивит или инфекция — но она же не может продолжаться так долго? У меня — светобоязнь и двоится в глазах.

    Тамбовчанка направляла обращение по данному поводу в Следственный комитет.

    — По данному факту проводится доследственная проверка, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна. — В настоящее время опрошены врачи и медперсонал, изъята необходимая документация, проводится судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    В больнице отказались от комментариев, сославшись на врачебную тайну.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх