Липчанам показали, каким будет проспект Победы

  • Общество
  • Обсудить
  • Липчане проигнорировали призыв собраться и обсудить будущее своей улицы. По словам главного архитектора города Липецка Татьяны Азовой, объявления были расклеены по всему проспекту Победы. Но желающих, как оказалось, не нашлось.

    Image (17).jpeg

    Проспект Победы изменится. Но как? Это хотели обсудить вместе с местными жителями. Им собирались показать уже разработанные эскизы и учесть предложения и замечания.

    Теперь познакомиться с экспозицией проекта можно на первом этаже Театральной, 1. Всем желающим обо всем подробно расскажут.

    Как рассказали на публичных слушания, проезжую часть проспекта планируется расширить до шести полос. От проспекта 60 лет СССР до Памятника танкистам запроектирован сквер. По улице Буденного проложат велосипедные дорожки. В районе автовокзала оборудуют парковочные карманы, дополнительные тротуары.

    На 140 метров перенесут остановку Памятник чернобыльцам. Также запланирован перенос остановки в районе улицы Доватора, 71 а.

    Во время реконструкции проспекта Победы перекроют движение транспорта от Памятника танкистам до улицы Водопьянова. Объезд планируется осуществлять по улице Меркулова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх