Для подготовки к «Лыжне России – 2019» используют ратрак

  • Спорт
  • Обсудить
  • Самые массовые зимние состязания пройдут в субботу 9 февраля в поселке Романово в районе базы отдыха «Алые паруса».

    Организационные вопросы, связанные с их проведением, обсуждали сегодня на совещании в администрации Липецка, которое провел вице-мэр Евгений Павлов.

    Эта зима выдалась снежной. Поэтому за 3 дна до гонки для подготовки лыжни планируется использовать ратрак — специальный легкий бульдозер на широких гусеницах, трамбующий снег равномерно по всей ширине трассы. Техника расчистит также подъездные пути, парковку и фанзону, где организовуют бесплатное чаепитие и торговлю горячей выпечкой. Стартовую и финишную зоны украсят флагами и баннерами, оборудуют фанбарьерами и брендированными ограждениями. Для болельщиков на мобильной сцене предусмотрят интерактивную культурно-развлекательную программу и музыкальное сопровождение. Предполагается, что с 9 утра от магазина «Ашан» к месту проведения соревнований и обратно липчан будут бесплатно перевозить несколько автобусов.

    В 2018 году в соревнованиях приняли участие свыше 5 тысяч липчан. Организаторы считают, что благодаря снежной зиме на «Лыжню России-2019» выйдет ещё больше любителей активного отдыха.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх