Неприятный запах в районе ЛТЗ исчезнет?

  • Общество
  • Обсудить
  • Помочь в решении проблемы может инвестор.

    Заместитель главы города Екатерина Белокопытова встретилась с руководством Липецкой станции аэрации — компании, складирующей иловый осадок (природоохранные прокуроры считают это одной из причин неприятного запаха) и представителями потенциального инвестора. Фирма занимается утилизацией органических отходов и готова сотрудничать с муниципальным предприятием «ЛиСА». В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся заключения концессионного соглашения, сроков реализации проекта и его финансирования.

    Ожидается, что компания зайдет в Липецк уже в этом году, работы стартуют через 1,5 года, и тогда проблема должна решиться. Для инвестора предложение привлекательно, в том числе потому, что их технологии позволяют получать из отходов самогенерируемую энергию, которую потом он сможет реализовывать.

    — Проект дорогостоящий, затраты только на оборудование оцениваются в сумму более 157 млн. рублей. Наша задача довести переговоры до заключения соглашения и, наконец, избавить жителей Тракторного от неприятного запаха. Если это удастся, значит, мы двигаемся в правильном направлении, — прокомментировала Екатерина Белокопытова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх