Врачи 3 года не могли разглядеть отсутствие ануса у ребёнка

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Малышка несколько лет не могла ходить нормально в туалет

    Многодетная семья Гальцевых из села Давыдовка Лискинского района подала в суд на местных врачей. Родители обвиняют медиков в том, что они три года не могли определить у их младшей дочери врождённую патологию — отсутствие ануса. На плановых осмотрах педиатры, хирурги и гинекологи уверяли: у девочки просто слишком близко расположены «дырочки», и успокаивали тем, что ребёнок подрастёт и всё будет в норме, пишет сайт moe-online.ru.

    Как рассказывает отец малышки Андрей, проблема всплыла, когда его дочери Варе исполнилось два месяца. На плановом осмотре по УЗИ врачи никак не могли рассмотреть одну почку. Анализ мочи указывал на воспалительный процесс, и тогда медики поставили предварительный диагноз «острый вульвовагинит», который позже не подтвердился. Было прописано лечение, но, по словам родителей, оно не помогло ребёнку.

    Девочка часто страдала запорами, стул проходил через влагалище. Тем не менее врачи не видели в этом проблемы, уверяя, что «всё разойдется», надо просто подождать. Когда Варе исполнилось три, родители повезли свою дочь в Воронеж. И там специалисты сказали, что анальное отверстие развивается неправильно и нужно срочно оперировать.

    Первую операцию малышке сделали в Москве. Ей предстоит перенести ещё несколько хирургических вмешательств. По словам родителей, столичные медики им сказали, что таких осложнений можно было бы избежать, если бы их районные коллеги вовремя заметили патологию. Тогда бы всё обошлось одной операцией.

    Хулиганы «кошмарят» жильцов подъезда, подбрасывая похоронные венки и фекалии

    По сообщению «Первого курского интернет-телевидение», в городе неизвестные хулиганы «кошмарят» жителей многоэтажки. Этих молодчиков уже разыскивает полиция, опубликовавшая сегодня видео с камер наблюдения, где отчетливо заметно, как некие граждане вносят в подъезд … похоронный венок!

    Всё происходит 29 января 2019 года в 0:53 ночи. Позднее венок подбросят к двери одной из квартир. Видимо, в качестве некоего «намека»…

    — Устанавливаются личности молодых людей, заходивших ночью 29 января 2019 года в подъезд дома № 44 по проспекту Хрущева областного центра, — сообщают в пресс-службе УМВД по Курской области. — На кадрах запечатлены четверо парней.

    Но одним только похоронным венком дело не ограничилось. Как информирует «Друг для Друга», ранее в этом же подъезде уже появлялись нелицеприятные надписи в адрес одного из жильцов. Более того, около входной двери его квартиры появились … фекалии. В полиции уверены, что от действий хулиганов страдает не только владелец жилища, но и другие собственники жилья.

    Губернатор посоветовал организовывать шведские столы в техникумах

    В Белгородском колледже, в котором сегодня побывал глава региона, учатся 1 545 студентов, сообщает сайт БелПресса. Его интересовало, как и чем питаются учащиеся.

    Выяснилось, что большая часть студентов утром едят дома или в буфете общежития. В одном из корпусов колледжа есть столовая — там обедают. Средний чек — 50–60 рублей. В эту сумму входит первое и второе. При этом на выбор предоставляют несколько первых блюд.

    Позже на совещании по развитию учреждений СПО глава региона призвал уделить пристальное внимание питанию студентов.

    «Я вчера был в Короче, зашёл к студентам сельскохозяйственного техникума. Они проводили какое‑то мероприятие — человек 7–8. Это было в 12 часов дня. И я у каждого спросил, что он ел на завтрак. Большинство сказали, что обошлись чашкой чая или кофе. Без бутербродов. Ну это что такое? Потом они, конечно, в другое время питаются всякими гамбургерами и так далее», — рассказал Савченко.

    Он попросил департамент образования области вместе с учебными заведениями организовать современное здоровое питание.

    «Давайте делать шведские столы. Есть такой опыт в школе «Алгоритм успеха» в Улитке. В первое время всё сметалось, потому что это было новостью для детей. Думали уже отказаться от этой системы. Прошёл месяц, два, все втянулись и теперь со 100– 120 рублей [в день] сбор уменьшили до 70. То есть дети быстро привыкают к новой культуре потребления. А через такую демократичную организацию питания [шведский стол] появляется и уважение друг к другу», — заключил губернатор.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх