Пенсионера-инвалида оставили без причитающихся денег

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В совершении преступления подозревается теперь уже экс-заведующая почтовым отделением.

    Прокуратура Липецкого района провела проверку по обращению директора ОГБУ «Введенский геронтологический центр» о нарушении права пациента на получение социальной пенсии.

    На стационарном обслуживании в геронтологическом центре находится 65-летний инвалид. В декабре 2018 года сотрудники центра установили, что перечисленная на имя пациента пенсия не была ему доставлена. В рамках прокурорской проверки данный факт подтвердился.

    3 сентября 2018 в отделение почтовой связи в села Ильино поступили 12 939 рублей, причитающиеся инвалиду в качестве пенсии. Теперь уже бывшая заведующая почтовым отделением расписалась в ведомости за получателя, забрав деньги себе.

    Материалы проверки направили в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

    В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за его расследованием осуществляет прокуратура района.

    Как пишет сайт прокуратуры, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх