Поправки в бюджет Липецка: на что потратят деньги?

  • Экономика
  • Обсудить
  • Изменения рассмотрели сегодня на 43 сессии городского парламента.

    Поправки в главный финансовый документ депутатам представила председатель городского департамента финансов Татьяна Григорова.

    Мэрия предлагает увеличить городскую казну по доходам на 227 миллионов рублей. Почти 119 миллионов поступили из регионального бюджета на повышение с 1 января на 10% оплаты труда бюджетников, на которых не распространяется действие майского указа президента. Еще на 1,2 миллиона рублей увеличена субвенция на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Более полумиллиона рублей ассигнований предусмотрено на обеспечение жильем отдельных категорий граждан. Еще 108 миллионов рублей поступили в виде дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов в 2019 году. Эти средства также пойдут на увеличение зарплаты бюджетников.

    За счет остатков средств на счете бюджета, а это более 106 миллионов рублей, предлагается увеличить расходную часть бюджета. Более 40 миллионов планируют направить на покупку новых автобусов; 12 миллионов — на предоставление субсидии на возмещение части затрат по капремонту трамваев и трамвайного полотна. 53 миллиона — выделят на пристройки для яслей; 34,8 миллиона — на оплату электроэнергии, потребляемой сетями наружного освещения.

    В результате внесенных поправок бюджет Липецка на 2019 год по доходам составит 11,08 миллиардов, по расходам — 11,5 миллиардов, с дефицитом в 418,5 миллионов рублей.

    Депутат Владимир Хожайнов вновь поднял вопрос о финансировании охраны школ:

    — Деньги на охрану до сих пор не выделены. У нас что-то будет двигаться в этом направлении или в песок все уйдет?

    — Мы должны определиться со стандартами, — сказала Татьяна Григорова.

    Как пояснил вице-спикер Федор Жигаров, по этой теме работает комиссия:

    — Мы следим, чтобы работа не затухла.

    В итоге поправки в бюджет приняли. Таким образом, 40 миллионов рублей направили на покупку новых автобусов. Это деньги выделены на софинансирование. Крупную сумму планируется получить из областного бюджета. В Липецке закупят от 30 до 50 автобусов в зависимости от класса и цены.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх