Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пенсионерки, на которую упала глыба льда

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту смерти 78-летней пенсионерки, получившей травмы при падении снежной глыбы, по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    Вечером 4 февраля упавшая с жилого дома по улице Депутатская в Липецке снежная наледь травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение, где утром следующего дня скончалась.

    Для установления причины смерти пенсионерки назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. В настоящее следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются очевидцы случившегося, жильцы дома, а также сотрудники управляющей компании. В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за своевременную очистку крыши дома от снежного покрова.

    Читайте также: «Когда я вышла на улицу, женщина уже была без сознания»

    Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления СК России по Липецкой области.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх