Игорь Тиньков: Это нужно было делать гораздо раньше

  • Экономика
  • Обсудить
  • В мэрии объяснили необходимость сделки.

    Сегодня на 43 сессии липецкие парламентарии согласовали сделку по увеличению уставного капитала АО «ЛГЭК» и отчуждению из муниципальной собственности имущества двух МУПов.

    Этот вопрос был рассмотрен на профильной комиссии еще в декабре, а сегодня его внесли в повестку как дополнительный. АО «ЛГЭК» передадут инженерные объекты, здания и сооружения, которые сейчас предприятие арендует у МУП «Липецктеплосеть» и МУП «Горэлектросеть». Всего 3 517 объектов остаточной стоимостью 1 млрд рублей. Они пойдут в качестве оплаты за дополнительный пакет акций. Таким образом, доля муниципалитета в уставном капитале компании увеличится с 87 до 91%. В мэрии подчеркивают, что этот шаг положительно скажется на развитии компании, и повысит качество коммунальных услуг.

    — Концентрация имущественного комплекса на балансе АО «ЛГЭК» позволит упростить процесс принятия решений по развитию инженерных сетей, — подчеркнул председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепекин.

    МУПы лишатся основного источника доходов от сдачи имущества в аренду, что приведет к их оптимизации.

    — На то время, пока будут существовать бесхозяйные сети, останется один МУП, который займется их регистрацией. То есть затраты на работу по учету будут минимизированными, — заявил депутатам мэр Липецка Сергей Иванов.

    Сессия большинством голосов сделку одобрила.

     — Решение правильное, единственное, оно немного затянутое. Это нужно было делать гораздо раньше. Во-первых, чтобы издержки сократить, не плодить ненужных чиновников, и пойти по пути, как я всегда говорил — закрытия неэффективных МУПов, — прокомментировал решение сессии председатель горсовета Игорь Тиньков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх