Должник продал арестованный приставами автомобиль

  • Общество
  • Обсудить
  • У жителя Железногорска, задолжавшего за коммунальные услуги, был арестован автомобиль. Который, несмотря на это, был впоследствии продан. Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Железногорскому району Курской области, в отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности с нескольких должников по коммунальным услугам на сумму около 100 тысяч рублей.

    Причём, исполнительский сбор составляет 7 тысяч рублей. Должники, не платившие добровольно, были посещены приставом-исполнителем, который в исполнении решения суда арестовал принадлежащий одному из должников ГАЗ 322132.

    Ответственным хранителем арестованного автомобиля назначили отца одного из должников. Мужчина был предупреждён об уголовной ответственности по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». То есть, он знал, что с арестованным имуществом ничего делать нельзя, тем более, продавать.

    Тем не менее, в ходе последующей проверки сохранности арестованного имущества было обнаружено, что автомобиль отсутствует. Как позже выяснилось, мужчина, несмотря на предупреждения, продал автотранспортное средство. Теперь в отношении его возбуждено уголовное дело

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх