Пять уголовных дел возбуждено против фигурантов из сферы ЖКХ Липецкой области

  • Общество
  • Обсудить
  • Кроме того, только за последних два месяца к дисциплинарной ответственности привлечены 138 человек. Возбуждены 109 дел об административных правонарушениях.

    По данным most.tv завершились проверки в 25 управляющих компаниях, которые в понедельник анонсировал врио главы региона Игорь Артамонов после встречи с руководителями УК. Нарушения выявлены в 21 организации.

    Всего за ненадлежащее выполнение услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Липецкой области за короткий срок возбуждены пять уголовных дел. В ходе проведенных с 12 декабря прошлого года 281 проверки в городах и районах выявлено более 440 нарушений исполнения законодательства в сфере благоустройства территории, а также жилищного законодательства. Для их устранения внесено 155 представлений.

    Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 138 человек. Возбуждены 109 дел об административных правонарушениях, более 30 нарушителей уже привлечены к ответственности. Также объявлены 146 предостережений о недопустимости нарушений законности в сфере ЖКХ.

    Как отмечал на недавнем совещании с представителями управляющих компаний врио главы региона, власть в сотрудничестве с правоохранительными органами и прокуратурой должна исправить ситуацию. «Управляющие компании, которые не наладят работу и взаимоотношения с жителями, заменят более успешные организации. Те, кто не понимает, как надо работать и оказывать услуги, покинут рынок», - заявил Игорь Артамонов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх