Сразу четыре «Лады» стали участниками ДТП в выходные

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Только одна авария с пострадавшими обошлась без продукции отечественного автопрома.

    Восьмого февраля в Липецке в начале седьмого вечера на улице Циолковского «Ниссан» с 41-летней женщиной за рулем столкнулась с «Ниссаном» под управлением 60-летнего мужчины. В ДТП пострадала водитель первой иномарки. С травмой ее госпитализировали.

    В тот же день в Усмани на улице Комсомольской в половине десятого утра 63-летний водитель «Лады Калины» столкнулся с КамАЗом под управлением 52-летнего мужчины. Пассажирка «Калины», 63-летняя женщина, с травмами была госпитализирована.

    Тогда же в Добровском районе в начале пятого вечера в селе Порой на улице Дронова Слобода автомобиль «Киа» с 57-летним водителем за рулем столкнулся с «Ладой Ларгус» под управлением 45-летнего мужчины. В результате три пассажира иномарки, в том числе 9-летний мальчик, получили травмы.

    Девятого февраля в Ельце в начале пятого вечера на улице Маяковского 29-летний водитель ВАЗ-2115 столкнулся с «Ладой Грантой» под управлением 43-летнего мужчины. В результате 31-летняя пассажирка второго автомобиля получила травму, и после оказания помощи была отпущена.

    Десятого февраля в Липецке вечером в половине девятого на Лебедянском шоссе 28-летний водитель «Лады Гранты» допустил наезд на стоящий автобус ЛИАЗ под управлением 58-летнего мужчины. В автоаварии пострадали водитель и 26-летний пассажир автомобиля — с травмами их доставили в больницу.

    В прошедшие трое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2099 нарушений ПДД. К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 16 водителей. За неиспользование ремней безопасности к административному наказанию сотрудники ГИБДД привлекли 168 автомобилистов. Использование ремней безопасности снижает риск погибнуть в автоаварии. При аварии не пристегнутый водитель и пассажир переднего сидения сталкиваются с конструкциями транспорта со скоростью движения автомобиля, а пассажиров, сидящих сзади, бросает на передних с силой в несколько тонн, причиняя увечья. С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 1099 случаев превышения скорости. Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 79 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей, сообщает УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх