Липчане задолжали за тепло и горячую воду почти миллиард рублей

  • Общество
  • Обсудить
  • Многие потребители из-за долгов не смогу покинуть пределы России.

    Дебиторская задолженность населения за поставленные энергоресурсы перед Липецким филиалом ПАО «Квадра» к настоящему моменту составляет 932 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщил заместитель управляющего директора Липецкого филиала по реализации тепловой энергии Алексей Данилов.

    В 2018 году энергокомпания подала в суд более 8 тысяч исков на общую сумму задолженности порядка 207 миллионов рублей, а взысканные по поданным искам/судебным приказам средства составили почти 65 миллионов рублей.

     — Если Вы получили постановление о возбуждении исполнительного производства, не стоит его игнорировать. Это может обернуться разными последствиями — от ареста на имущество и счета в банке до взыскания на периодические выплаты, например, с заработной платы или стипендии, или ограничения права на выезд за границу, — пояснил Алексей Данилов.

    Так в прошлом году 25 потребителей Липецкого филиала «Квадры» не смогли покинуть пределы России. С этих неплательщиков Управление ФССП России по Липецкой области взыскало в общей сложности свыше 300 тысяч рублей задолженности.

    Компания прилагает максимум усилий для того, чтобы урегулировать все вопросы с должниками в досудебном порядке. В частности, сотрудники Липецкого филиала постоянно проводят разъяснительную работу по вопросам урегулирования задолженности и уведомляют потребителей о наличии долга всевозможными способами: печатают предупреждения на квитанциях, направляют смс-напоминания на номера должников, рассылают досудебные уведомления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх