Гнилые окна в липецкой школе привлекли внимание аудиторов

  • Происшествия
  • Обсудить
  • О результатах проверки Счетной палатой ДДТ «Городской» и СОШ №17 рассказали депутатам горсовета.

    В МАУ ДО ДДТ «Городской» им. С.А. Шмакова действует 233 объединения и клуба, занятия в которых посещают 3125 человек. Объем субсидий на выполнение муниципального задания в 2017 году составил 30,3 миллионов рублей, а в 2018 — 31,2 миллион рублей.

    Как рассказал председатель Счетной палаты города Липецка Марина Зиборова, в нарушение норм федерального законодательства в 2017 году 126 тысяч рублей субсидий были использованы на оплату труда педагогов, работающих в группе, которая не относится к дополнительному образованию детей. Кроме того, в 2017 году было излишне уплачено 6 тысяч рублей имущественных налогов.

    Также Счетная палата предоставила информацию о проверке использования бюджетных средств и доходов от внебюджетной деятельности МАОУ СОШ №17 за 2017 год и 6 месяцев 2018 года. Школа является экспериментальной площадкой по инклюзивному образованию, где совместно обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети без инвалидности. Нарушений в финансовой деятельности выявлено не было. Но аудиторы в ходе проверки обратили внимание на гнилые окна. 

    Школа была построена в 1961 году и оконные блоки ни разу не менялись. По состоянию на 1 декабря прошлого года требовалась замена 65 окон. В проекте бюджета на текущий год заложена сумма, которая сможет покрыть расходы на замену только 4 оконных блоков. Кроме того, в неудовлетворительном состоянии находится асфальт: трещины, неровности. Это может привести к серьезным негативным последствиям, поскольку в школе обучаются дети с нарушением опорно-двигательного аппарата.

    Департамент культуры и туризма отчитался перед депутатами о результатах деятельности в 2018 году. В прошлом году увеличилось финансирование культурных программ, выросли объемы привлеченных внебюджетных средств. Профильными ведомствами провели 3,5 тысячи культурно-досуговых мероприятий, в том числе 985 — для детей. Артистами творческих коллективов было дано 239 концертов, которые посетило около 89 тысяч человек. В городе проведено 6 событийных мероприятий: «Липские воды», «Музей для друзей», «Липецкое городище», «Ш.К.А.F», «Вкусный город», «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки». Некоторые событийные мероприятия уже стали брендом Липецка. Такие мероприятия посетили 123 тысяч человек. Общее количество туристов, побывавших в нашем городе в 2018 году — 108 600 человек.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх