Студентка испугалась родителей и придумала историю с грабежом

  • Обсудить
  • 12 февраля в тамбовском УМВД сообщили, что юная жительница областного центра ответит перед судом за заведомо ложный донос о преступлении. В конце ноября 18-летняя девушка заявила в полицию, что ее ограбили. На одной из улиц по дороге в образовательное учреждение, со слов девушки, на нее напал неизвестный мужчина, вырвал сумку с документами и деньгами и убежал. Однако, как пишет сайт province.ru, при опросе сотрудниками уголовного розыска девушка путалась в показаниях. Позже она призналась полицейским, что никакого грабежа не было. По дороге на учебу она потеряла свои документы и банковскую карту, а сказать об этом родителям испугалась. Поэтому и придумала историю с грабежом.

    В итоге вместо дела о грабеже было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

    — Девушка была опрошена, собраны улики и доказательства, подтверждающие факт преступления, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Тамбовской области. — Якобы похищенная сумочка была обнаружена дома у подозреваемой. Расследование уголовного дела завершено.

    В скором времени девушка предстанет перед судом. Ей грозит штраф до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх