Женщина избила 5-летнего сына трубой до сотрясения мозга

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Мать избила малыша полимерной трубой

    В Бутурлиновском районе 22-летнюю женщину лишили родительских прав, сообщает сайт vestivrn.ru. У неё забрали сыновей 4 и 5 лет после того, как старший ребёнок стал жертвой избиения. Об истории этой семьи рассказали в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 11 февраля.

    Мальчик пострадал от рук матери в 2018 году. Женщина, чтобы наказать 5-летнего сына, избила его полимерной трубой. Ребёнок получил не меньше 15 ударов. Во время истязания мать схватила малыша за шею и стала душить, а потом ударила об шкаф. Мальчик получил сотрясение мозга.

    Случившееся с ребёнком события стали поводом для дела о причинении вреда здоровью ребёнку. В наказание за преступление женщина получила 1,5 года условного срока. Кроме того, прокурор района взыскал с горе-матери в суде 20 тыс. рублей моральной компенсации. Эти деньги после взыскание направят на счёт мальчика.

    — Женщина не раз уходила из дома, оставляя детей одних без присмотра, не занималась их воспитанием. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, — отметили в прокуратуре

    В декабре 2018 года суд Таловского района лишил женщину родительских прав в отношении сыновей 4 и 5 лет. Сейчас братья находятся в реабилитационном центре.

    Пьяный мужчина докидался бутылками в автомобиль до колонии

    Суд Белгорода вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений.

    Как пишет сайт bel.ru, инцидент произошёл 15 июля прошлого года: нетрезвый мужчина решил наказать владельца стоявшей во дворе Mitsubichi ASX якобы за шум из салона, который мешал ему спать. Злоумышленник кинул пять пивных бутылок в автомобиль с балкона четвёртого этажа, причём достаточно метко — стоимость ремонта экспертиза оценила в 63 тысяч рублей.

    Для владельца иномарки ущерб оказался значительным, тем более в действительности оказалось, что и повода для такого «наказания» он не давал. Своей вины подсудимый не признал, однако обвинение представило неопровержимые доказательства. Суд приговорил мужчину к одному году в колонии-поселении и выплате причинённого ущерба.

    Студентка испугалась родителей и придумала историю с грабежом

    12 февраля в тамбовском УМВД сообщили, что юная жительница областного центра ответит перед судом за заведомо ложный донос о преступлении. В конце ноября 18-летняя девушка заявила в полицию, что ее ограбили. На одной из улиц по дороге в образовательное учреждение, со слов девушки, на нее напал неизвестный мужчина, вырвал сумку с документами и деньгами и убежал. Однако, как пишет сайт province.ru, при опросе сотрудниками уголовного розыска девушка путалась в показаниях. Позже она призналась полицейским, что никакого грабежа не было. По дороге на учебу она потеряла свои документы и банковскую карту, а сказать об этом родителям испугалась. Поэтому и придумала историю с грабежом.

    В итоге вместо дела о грабеже было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

    — Девушка была опрошена, собраны улики и доказательства, подтверждающие факт преступления, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Тамбовской области. — Якобы похищенная сумочка была обнаружена дома у подозреваемой. Расследование уголовного дела завершено.

    В скором времени девушка предстанет перед судом. Ей грозит штраф до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх